10:42, 25 Января 2018
Депутаты одобрили кандидатуру Дорохова на пост председателя Контрольно-счетной палаты Карелии

Парламент поддержал назначение Алексея Дорохова на должность председателя Контрольно-счетной палаты республики.

 

Депутаты Заксобрания единогласно одобрили кандидатуру Дорохова. Он назначен на пост председателя Контрольно-счетной палаты республики на шесть лет.

Алексей Дорохов заявил, что серьезных изменений в работу палаты пока вносить не планирует.

«Революционных изменений вряд ли стоит ожидать»,- заявил Дорохов, отвечая на вопросы парламентариев. Также он отметил, что не станет делать масштабных кадровых перестановок в составе палаты.

Ранее Алексей Дорохов был первым заместителем начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей, состоял в резерве управленческих кадров на руководящие должности в органах исполнительной власти региона. До этого он являлся старшим прокурором отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики, а также замминистра юстиции Карелии.

Стоит напомнить, с февраля 2012 года Контрольно-счетную палату Карелии возглавляла экс-депутат парламента республики Светлана Токарева. Она была избрана Заксобранием региона, согласно республиканскому законодательству, на шесть лет.

Наиболее резонансным делом, которым занималась КСП, считается проверка Корпорации развития и последующее обнаружение нарушений в ее работе. Так, в ноябре 2012 года Контрольно-счетная палата представила отчет о проверке финансовой деятельности ОАО "Корпорация развития Республики Карелия". Анализ деятельности компании показал, что средства тратились неэффективно, расходы не принесли никакого результата, а более 28 миллионов рублей просто ушли в никуда.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?