12:00, 15 Марта 2017
Депутаты ограничат уровень комфорта мэра Петрозаводска в командировках

Администрация Петрозаводска внесла в Петросовет проект Положения о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками мэра города и высших должностных лиц.

Администрация Петрозаводска внесла в Петросовет проект Положения о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками мэра города и высших должностных лиц.

Согласно этому документу, главе Петрозаводского городского округа разрешается за бюджетный счет летать на самолетах по билетам эконом-класса и ездить в поездах в вагонах «СВ». При использовании водного транспорта будут оплачиваться билеты в каюты не выше 1 класса.

К уровню комфорта гостиничных номеров требований не предъявляется. Расходы «возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами», говорится в проекте Положения.

Также мэру и высшим должностным лицам администрации положены суточные  в размере 700 рублей при направлении в служебные командировки в Москву и Санкт-Петербург. Для поездок в другие населенные пункты России размер суточных определен в размере 300 рублей.

Предусмотрены выплаты суточных и для поездок в иностранные командировки. 

«Выплата суточных в иностранной валюте... производится в размерах, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета», - говорится в документе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.