12:00, 15 Марта 2017
Депутаты ограничат уровень комфорта мэра Петрозаводска в командировках

Администрация Петрозаводска внесла в Петросовет проект Положения о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками мэра города и высших должностных лиц.

Администрация Петрозаводска внесла в Петросовет проект Положения о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками мэра города и высших должностных лиц.

Согласно этому документу, главе Петрозаводского городского округа разрешается за бюджетный счет летать на самолетах по билетам эконом-класса и ездить в поездах в вагонах «СВ». При использовании водного транспорта будут оплачиваться билеты в каюты не выше 1 класса.

К уровню комфорта гостиничных номеров требований не предъявляется. Расходы «возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами», говорится в проекте Положения.

Также мэру и высшим должностным лицам администрации положены суточные  в размере 700 рублей при направлении в служебные командировки в Москву и Санкт-Петербург. Для поездок в другие населенные пункты России размер суточных определен в размере 300 рублей.

Предусмотрены выплаты суточных и для поездок в иностранные командировки. 

«Выплата суточных в иностранной валюте... производится в размерах, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета», - говорится в документе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.