• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Депутаты отказалась сократить расходы бюджета на аренду своего служебного жилья

14 июня 2016 годаХроника дня

В парламенте Карелии вернулись к обсуждению законопроекта, согласно которому предлагается почти вдвое сократить расходы на аренду жилья в Петрозаводске для депутатов из районов республики.

Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании комитета по госустройству и вопросам местного самоуправления.

Согласно законопроекту, депутатам из районов разрешается снимать жилье на сумму не более 600 рублей в сутки, если они проживают без семьи, и не более 700 рублей в сутки для семейных.

Ранее автор проекта закона депутат Лариса Жданова рассказывала в парламенте, что сейчас депутатам разрешено снимать квартиры, аренда которых достигает 40 тысяч рублей.  По расчетам Ждановой,  в случае принятия поправок депутатам будет позволено тратить на служебное жилье до 21 тысячи рублей в месяц.

Такое предложение вызвало возражения у противников законопроекта. По их словам, депутаты должны иметь те же права, что и члены правительства Карелии, у которых стоимость аренды квартир не меньше чем у народных избранников.

«Я готов жить хоть в общежитии и платить за него, но если напротив меня будет жить какой-нибудь министр», - сказал депутат Виктор Позерн.

По его словам, действие закона в случае его принятия будет распространяться на следующий состав парламента и это «мягко говоря, не корректно» по отношению к будущим депутатам.

Кто-то из парламентариев вспомнил, что в действующем составе парламента есть депутаты, которые не только снимали служебное жилье за государственный счет, но и приватизировали его в личную собственность.

«Давайте тогда ставить вопрос – обратно эти квартиры сделать служебными», - прозвучало предложение одного из членов комитета.

В итоге комитет отказался поддержать законопроект. 

Этот проект был внесен в парламент еще в начале года и уже обсуждался на комитете, но тогда депутаты так же не приняли никакого решения. 

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3