• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Депутаты парламента Карелии намерены ходатайствовать об изменении меры пресечения Олегу Фокину и Девлету Алиханову

16 февраля 2015 годаХроника дня

Губернаторского представителя в Законодательном собрании республики смущают утверждения о политическом характере уголовных дел



Депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова предложила своим коллегам принять обращение от имени парламентариев к прокурору республики Карену Габриеляну и карельскому омбудсмену Александру Шарапову с просьбой изменить меру пресечения для председателя Петрозаводского городского совета Олега Фокина и депутата ЗС Девлета Алиханова, которые были арестованы по ходатайству следственных органов. Это обращение рассматривалось 16 февраля на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку, однако члены комитета решили подкорректировать предложенный Слабуновой текст.

Присутствовавшего на заседании комитета представителя губернатора в ЗС Андрея Манина смутили утверждения Эмили Слабуновой о политическом характере уголовных дел, возбужденных против Фокина и Алиханова. Кроме того, член парламентского комитета Николай Зайков высказал сомнение, что такое обращение нужно адресовать прокурору Карелии, поскольку решение об избрании меры пресечения принимает суд.

Выступая на заседании комитета, Эмилия Слабунова подчеркнула, что ни председатель Петросовета Олег Фокин, ни депутат парламента Карелии Девлет Алиханов не представляют общественной опасности и не собираются скрываться от следствия. "Это не убийцы, не насильники, которые нападают с ножом в подворотне, и им можно избрать более гуманную меру пресечения", - заявила Слабунова.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3