12:00, 16 Февраля 2015
Депутаты парламента Карелии намерены ходатайствовать об изменении меры пресечения Олегу Фокину и Девлету Алиханову

Губернаторского представителя в Законодательном собрании республики смущают утверждения о политическом характере уголовных дел

Губернаторского представителя в Законодательном собрании республики смущают утверждения о политическом характере уголовных дел



Депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова предложила своим коллегам принять обращение от имени парламентариев к прокурору республики Карену Габриеляну и карельскому омбудсмену Александру Шарапову с просьбой изменить меру пресечения для председателя Петрозаводского городского совета Олега Фокина и депутата ЗС Девлета Алиханова, которые были арестованы по ходатайству следственных органов. Это обращение рассматривалось 16 февраля на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку, однако члены комитета решили подкорректировать предложенный Слабуновой текст.

Присутствовавшего на заседании комитета представителя губернатора в ЗС Андрея Манина смутили утверждения Эмили Слабуновой о политическом характере уголовных дел, возбужденных против Фокина и Алиханова. Кроме того, член парламентского комитета Николай Зайков высказал сомнение, что такое обращение нужно адресовать прокурору Карелии, поскольку решение об избрании меры пресечения принимает суд.

Выступая на заседании комитета, Эмилия Слабунова подчеркнула, что ни председатель Петросовета Олег Фокин, ни депутат парламента Карелии Девлет Алиханов не представляют общественной опасности и не собираются скрываться от следствия. "Это не убийцы, не насильники, которые нападают с ножом в подворотне, и им можно избрать более гуманную меру пресечения", - заявила Слабунова.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.