14:55, 24 Ноября 2017
Депутаты Петросовета больше не будут поднимать руки для голосования
фото: rk.karelia.ru

Петрозаводский городской совет переедет в обновленный зал заседаний, где каждый депутат будет голосовать с помощью кнопочной панели.

 

На сегодняшний день зал заседаний Петрозаводского городского совета закрыт на ремонт. Мероприятия Петросовета проводятся в соседнем помещении, в котором традиционно проходили городские планерки мэрии.

Новый зал заседаний Петрозаводского городского совета будет снабжен новым оборудованием. В частности, у каждого депутата появится свой микрофон для выступления; голосовать парламентарии будут, используя панель с кнопками.

«Просто переходим на другой качественный уровень»,- пояснил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук.

На данный момент депутаты Петросовета голосуют, поднимая руки, после чего комиссия проводит подсчет голосов по числу поднятых рук.

Деньги на проведение всех ремонтных работ в зале заседаний Петросовета были заложены в бюджете 2017 года.

«Я, честно говоря, не скажу о суммах. Там порядка пяти или семи миллионов рублей»,- заявил Боднарчук.

 Ремонтные работы в помещении зала должны завершиться до конца текущего года, в следующем планируется закупка оборудования, пояснил Геннадий Боднарчук.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.