10:22, 16 Января 2018
Депутаты поддержали назначение молодого вице-премьера, верящего в светлое будущее Карелии

Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии сегодня поддержал предложение правительства назначить на должность вице-премьера, министра экономического развития Дмитрия Родионова.

С осени прошлого года он работал в этой должности в статусе исполняющего обязанности, а ранее возглавлял госкомитет по управлению государственным имуществом.

Выступая перед депутатами Родионов рассказал, что одной из его главных задач на посту вице-премьера и главы Минэкономразвития станет улучшение инвестиционного климата. По словам Родионова, в январе правительство внесет в парламент пакет законопроектов о господдержке бизнеса.

Кроме того, кандидат на пост вице-премьера считает необходимым увеличить количество муниципалитетов Карелии, входящих в Арктическую зону. По словам Родионова, власти Карелии будут добиваться этого статуса и соответствующих преференций для Костомукши и Сегежи.

«Нам нужны такие молодые министры, с таким подходом, которые еще верят в светлое будущее», - прокомментировал выступление Родионова депутат Виталий Красулин.

Комитет рекомендовал парламенту согласовать кандидатуру Родионова.

Комментарии

Peter Bauer
2018-01-16 23:24:50
Он ещё и верит!? :)
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.