12:00, 16 Июня 2016
Депутаты поспорили о реальной цене госбанка «Онего», проданного за 160 млн

Стоимость сделки по приватизации ПАО Банк «Онего», находившегося в собственности Карелии, вызывает сомнения у ряда депутатов парламента республики.

Стоимость сделки по приватизации ПАО Банк «Онего», находившегося в собственности Карелии, вызывает сомнения у ряда депутатов парламента республики.

Этот вопрос был поднят сегодня на заседании парламента при обсуждении отчета о приватизации госимущества за 2015 год. До декабря прошлого года 90,7% акций в уставном капитале ПАО Банк «Онего» находились в собственности правительства Карелии. Они были выставлены на торги и ушли с молотка за 160 млн. рублей жителю Москвы Андрею Добрину.

На заседании парламента депутат Александр Степанов напомнил, как, начиная с 90-х годов, власти Карелии пытались сохранить банк в государственной собственности, выделяя из бюджета республики средства для поддержки кредитного учреждения. По подсчетам Степанова, в сопоставимых ценах объем бюджетных ресурсов, вложенных в банк «Онего», намного превысил стоимость сделки по приватизации. Ранее РИА Рейтинг опубликовало рейтинг российских банков, согласно которому объем активов ПАО Банк «Онего» перед приватизацией составлял 1,02 млрд. рублей.

Председатель парламентского комитета по экономической политике и налогам Лариса Жданова заметила, что продажа банка состоялась по итогам аукциона.  По его условиям победителем стал тот, кто предложил наиболее высокую цену, и если за банк «Онего» никто не захотел заплатить больше, то это не вина правительства, сказала Жданова. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.