12:00, 17 Марта 2016
Депутаты предлагают исключить из программы капремонта дома с 70%-ным износом

В парламент Карелии внесен законопроект об исключении из программы капремонта домов, износ которых составляет более 70%.

В парламент Карелии внесен законопроект об исключении из программы капремонта домов, износ которых составляет более 70%.

Этот вопрос рассматривался сегодня на заседании комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике парламента Карелии.

Как пояснила один из авторов законопроекта Лариса Степанова, право принять такое решение региональным властям дает Жилищный кодекс РФ.  По ее мнению, дома, износ которых превышает 70%, должны быть либо реконструированы, либо снесены, а их жильцы расселены в новые квартиры. Для этого такие дома надо будет включать в программу расселения аварийного жилья.

Против законопроекта выступил представитель правительства Карелии. По его мнению, принятие такого решения не имеет смысла, так как порядок исключения аварийных домов из программы капитального ремонта уже предусмотрен действующим законодательством. Фонд капитального ремонта проводит обследование домов и те из них, которые экспертиза признает аварийными, исключаются из программы капремонта. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.