12:00, 17 Марта 2016
Депутаты предлагают исключить из программы капремонта дома с 70%-ным износом

В парламент Карелии внесен законопроект об исключении из программы капремонта домов, износ которых составляет более 70%.

В парламент Карелии внесен законопроект об исключении из программы капремонта домов, износ которых составляет более 70%.

Этот вопрос рассматривался сегодня на заседании комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике парламента Карелии.

Как пояснила один из авторов законопроекта Лариса Степанова, право принять такое решение региональным властям дает Жилищный кодекс РФ.  По ее мнению, дома, износ которых превышает 70%, должны быть либо реконструированы, либо снесены, а их жильцы расселены в новые квартиры. Для этого такие дома надо будет включать в программу расселения аварийного жилья.

Против законопроекта выступил представитель правительства Карелии. По его мнению, принятие такого решения не имеет смысла, так как порядок исключения аварийных домов из программы капитального ремонта уже предусмотрен действующим законодательством. Фонд капитального ремонта проводит обследование домов и те из них, которые экспертиза признает аварийными, исключаются из программы капремонта. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.