12:00, 17 Марта 2016
Депутаты предлагают исключить из программы капремонта дома с 70%-ным износом

В парламент Карелии внесен законопроект об исключении из программы капремонта домов, износ которых составляет более 70%.

В парламент Карелии внесен законопроект об исключении из программы капремонта домов, износ которых составляет более 70%.

Этот вопрос рассматривался сегодня на заседании комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике парламента Карелии.

Как пояснила один из авторов законопроекта Лариса Степанова, право принять такое решение региональным властям дает Жилищный кодекс РФ.  По ее мнению, дома, износ которых превышает 70%, должны быть либо реконструированы, либо снесены, а их жильцы расселены в новые квартиры. Для этого такие дома надо будет включать в программу расселения аварийного жилья.

Против законопроекта выступил представитель правительства Карелии. По его мнению, принятие такого решения не имеет смысла, так как порядок исключения аварийных домов из программы капитального ремонта уже предусмотрен действующим законодательством. Фонд капитального ремонта проводит обследование домов и те из них, которые экспертиза признает аварийными, исключаются из программы капремонта. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.