12:00, 14 Сентября 2017
Депутаты предлагают расширить список профессий, дающих право на бесплатную землю в Карелии

В парламент Карелии поступил законопроект о расширении списка профессий, представители которых имеют право на бесплатное получение земельных участков.

В парламент Карелии поступил подготовленный группой депутатов законопроект о расширении списка профессий, представители которых имеют право на бесплатное получение земельных участков.

С этой целью предлагается внести изменения в республиканский закон «О некоторых вопросах предоставления отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Карелия».

«В целях решения проблемы недостатка квалифицированных кадров в лесничествах республики законопроектом предлагается дополнить данный перечень специальностями в сфере лесного хозяйства», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В перечень не войдут специальности по видам экономической деятельности «лесозаготовки», «обработка древесины и производство изделий из дерева», «производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них», уточняется в документе.

В настоящее время право на бесплатное получение земельных участков имеют работающие в сельской местности молодые специалисты в области здравоохранения, образования и культуры.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.