12:00, 14 Сентября 2017
Депутаты предлагают расширить список профессий, дающих право на бесплатную землю в Карелии

В парламент Карелии поступил законопроект о расширении списка профессий, представители которых имеют право на бесплатное получение земельных участков.

В парламент Карелии поступил подготовленный группой депутатов законопроект о расширении списка профессий, представители которых имеют право на бесплатное получение земельных участков.

С этой целью предлагается внести изменения в республиканский закон «О некоторых вопросах предоставления отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Карелия».

«В целях решения проблемы недостатка квалифицированных кадров в лесничествах республики законопроектом предлагается дополнить данный перечень специальностями в сфере лесного хозяйства», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В перечень не войдут специальности по видам экономической деятельности «лесозаготовки», «обработка древесины и производство изделий из дерева», «производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них», уточняется в документе.

В настоящее время право на бесплатное получение земельных участков имеют работающие в сельской местности молодые специалисты в области здравоохранения, образования и культуры.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.