12:00, 14 Марта 2016
Депутаты придумали, как бороться с «мертвыми душами» в парламенте Карелии

В регламент Законодательного собрания Карелии предлагается внести изменения, которые не позволят депутатам голосовать за отсутствующих коллег.

В регламент Законодательного собрания Карелии предлагается внести изменения, которые не позволят депутатам голосовать за отсутствующих коллег.

Соответствующий проект постановления поддержали сегодня члены парламентского комитета по законности и правопорядку.

Как пояснил депутат Тимур Зорняков, во время заседаний парламента многие депутаты покидают зал до окончания сессии, но за них голосуют оставшиеся коллеги.

«В 10 утра, когда делаются политические заявления, мы видим полные трибуны. А потом ряды редеют», - сказал Зорняков.

Предлагаемые изменения в регламенте помогут прекратить подобную практику. Депутатам, покидающим зал заседаний, будет запрещено оставлять карточки для голосования в приемных электронных устройствах. При этом парламентарии будут обязаны обеспечить сохранность карточек.

 

Комментарии

Евгений
2016-03-14 14:53:00
а почему не ввести минимум посещаемости. Присутствуешь менее, чем на 80% заседаний (без уважительной причины) - получаешь 50% з/п. Пару месяцев "прокосячил" - вон из парламента.
Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.