12:00, 11 Ноября 2015
Депутаты проголосовали за компенсацию расходов предприятий, нанимающих инвалидов

Предприятиям и организациям Карелии предлагают давать бюджетные субсидии для компенсации их затрат на выплату зарплаты работникам-инвалидам.

Предприятиям и организациям Карелии предлагают давать бюджетные субсидии для компенсации их затрат на выплату зарплаты работникам-инвалидам.

Соответствующий законопроект поддержал комитет по социальной политике парламента Карелии.

Как пояснил автор проекта закона депутат Алексей Гаврилов, субсидии предлагается давать юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и формы собственности с численностью трудоустроенных инвалидов не менее 50 процентов от среднесписочной численности работников.

"Это даст облегчение бизнесу и некоторым государственным конторам и снизит социальную напряженность на рынке труда. Потому что это обеспечит желание организаций трудоустраивать инвалидов", - сказал Гаврилов.

Предполагается, что за счет бюджета компании смогут компенсировать половину своих ежемесячных расходов на выплату зарплаты работникам-инвалидам.

В поддержку законопроекта высказался председатель Совета ветеранов Карелии Николай Черненко.

"Предприятия, узнав об этом, будут принимать инвалидов на работу. Расширится круг предприятий", - сказал он.

Принятие закона приведет к увеличению расходов бюджета на 2,5 млн. рублей в год. Депутаты решили отправить проект на заключение главе республики.

 

Комментарии

Главный
2015-11-11 13:45:00
аХ-ХА-ХА! НУ,НАСМЕШИЛИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДЕПУТАТЫ..
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.