• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Депутаты проголосовали за назначение всех министров только с согласия парламента

20 января 2016 годаХроника дня

Конституционный комитет парламента Карелии поддержал законопроект, согласно которому все заместители главы республики и руководители республиканских министерств и комитетов могут назначаться только с согласия депутатов.

Согласно проекту закона, глава Карелии обязан выносить на согласование парламента кандидатуры претендентов на указанные должности. Если депутаты ответят отказом, то губернатору придется искать других кандидатов.

По замыслу группы депутатов, подготовивших законопроект, его принятие «позволит более ответственно подходить к подбору кандидатур на руководящие посты органов исполнительной власти, что в итоге будет способствовать сплоченности правительства и Законодательного собрания, но главное – повышению эффективности работы», говорится в пояснительной записке к документу.

«У нас есть «горячие точки», по которым мы не можем найти согласие с министерствами. Иногда министерства нас игнорируют. А этот законопроект усилит роль Законодательного собрания», - пояснил на заседании комитета депутат Андрей Рогалевич.

Против такой инициативы выступила часть членов комитета и представитель главы Карелии в парламенте Юрий Шабанов. По его мнению, процедура согласования всех министров не позволит оперативно проводить кадровые перестановки

«Можно и дальше пойти – согласовывать всех начальников отделов. Куда это заведет?», - сказал Шабанов.

Большинство членов комитета поддержало законопроект и рекомендовало парламенту принять его в первом чтении.

 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3