• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Депутаты проголосовали за прибавку к пенсии чиновников вопреки протесту прокуратуры

11 февраля 2016 годаХроника дня

Комитет по госустройству и вопросам местного самоуправления парламента Карелии поддержал  законопроект, согласно которому муниципальные служащие при выходе на пенсию будут получать ежемесячную прибавку в размере от 20 до 80% от прежней зарплаты в зависимости от стажа работы.

«Ежемесячная доплата устанавливается в размере 20 процентов месячного должностного оклада с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. При превышении указанного стажа муниципальной службы на один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять и более полных лет размер ежемесячной доплаты составляет соответственно 23, 27, 32, 38, 45, 53, 62, 72 и 80 процентов месячного должностного оклада муниципального служащего с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», - говорится в тексте законопроекта.

Такие доплаты к пенсиям получают бывшие чиновники республиканского уровня. Авторы законопроекта предлагают приравнять к ним муниципальных служащих. 

Сегодня на заседании комитета было представлено заключение прокуратуры, которая считает, что такая прибавка муниципальным чиновниками противоречит законодательству. Против законопроекта выступает и правительство Карелии.

Тем не менее, комитет проголосовал за то, чтобы рекомендовать парламенту принять проект закона.

 

Комментарии