12:00, 10 Ноября 2015
Материнский капитал в Карелии разрешат использовать на иные нужды

Комитет по социальной политике парламента Карелии поддержал поправку в законодательство, согласно которой предлагается разрешить использование материнского капитала для реабилитации детей-инвалидов.

Комитет по социальной политике парламента Карелии поддержал поправку в законодательство, согласно которой предлагается разрешить использование материнского капитала для реабилитации детей-инвалидов.

Как пояснил депутат Элисан Шандалович, средства регионального материнского капитала будет разрешено использовать для приобретения технических средств реабилитации и оплаты услуг для детей-инвалидов.

Соответствующие изменения предлагается внести в региональный закон "О некоторых вопросах социальной поддержки граждан, имеющих детей".

Речь идет о материнском капитале в размере более 100 тысяч рублей, который жители Карелии получают из республиканского бюджета. В настоящее время эти средства разрешено использовать для приобретения или строительства жилья, образования детей, оплаты услуг дошкольных учреждений.

 

Комментарии

эщшо
2015-11-10 17:09:00
Когда глава Администрации = медведев говорит о том, что ОСЕНЬЮ 2016 года будут изменены пенсии, а сейчас подождите с индексацией - смешно. Когда материнский капитал разрешать использовать на ИНЫЕ НУЖДЫ - ну, вы бы хоть формулировку придумали бы другую. ИНЫЕ НУЖДЫ...-уже не смешно. Сталина на вас нет - у него, что не год, то в конкретное время цены снижали, а вы жируете на наши природные богатства и не делитесь... НЕ БОИТЕСЬ?
Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.