12:00, 09 Июня 2016
Депутаты проголосовали за расширение списка обязательных работ по капремонту домов

Комитет по жилищной политике парламента Карелии поддержал законопроект, согласно которому предлагается включить в список обязательных работ по капремонту домов реконструкцию асфальтового покрытия придомовых территорий.  

Комитет по жилищной политике парламента Карелии поддержал законопроект, согласно которому предлагается включить в список обязательных работ по капремонту домов реконструкцию асфальтового покрытия придомовых территорий.

Как пояснил автор законопроекта депутат Михаил Савин, эта поправка необходима жильцам тех домов, состояние которых не требует капитального ремонта, а придомовая территория находится в плохом состоянии. Сейчас закон запрещает тратить деньги, собранные на капремонт, на благоустройство придомовой территории.

По словам Савина, в случае принятия такого закона, воспользоваться им смогут жильцы домов, которые перечисляют деньги не в Фонд капремонта РК, а на свои специальные счета. Они имеют право сами определять, какие работы проводить в их домах.

Законопроект вызвал возражения у ряда депутатов. По их словам, расширение списка работ по капремонту станет обязательным требованием для всех домов – даже тех, у которых масса проблем и без придомовой территории и которые перечисляют деньги в «общий котел» Фонда капитального ремонта РК. В результате, общая стоимость капремонта вырастет, что потребует либо роста тарифа, либо увеличение сроков накопления необходимой суммы.

Тем не менее, большинство членов комитета проголосовало за то, чтобы рекомендовать парламенту принять законопроект в первом чтении. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.