• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Депутаты проголосовали за расширение списка обязательных работ по капремонту домов

09 июня 2016 годаХроника дня

Комитет по жилищной политике парламента Карелии поддержал законопроект, согласно которому предлагается включить в список обязательных работ по капремонту домов реконструкцию асфальтового покрытия придомовых территорий.

Как пояснил автор законопроекта депутат Михаил Савин, эта поправка необходима жильцам тех домов, состояние которых не требует капитального ремонта, а придомовая территория находится в плохом состоянии. Сейчас закон запрещает тратить деньги, собранные на капремонт, на благоустройство придомовой территории.

По словам Савина, в случае принятия такого закона, воспользоваться им смогут жильцы домов, которые перечисляют деньги не в Фонд капремонта РК, а на свои специальные счета. Они имеют право сами определять, какие работы проводить в их домах.

Законопроект вызвал возражения у ряда депутатов. По их словам, расширение списка работ по капремонту станет обязательным требованием для всех домов – даже тех, у которых масса проблем и без придомовой территории и которые перечисляют деньги в «общий котел» Фонда капитального ремонта РК. В результате, общая стоимость капремонта вырастет, что потребует либо роста тарифа, либо увеличение сроков накопления необходимой суммы.

Тем не менее, большинство членов комитета проголосовало за то, чтобы рекомендовать парламенту принять законопроект в первом чтении. 

 

Комментарии