• EUR: 74,3799
  • USD: 67,0512

Депутаты просят прокуратуру проверить законность приватизации стадиона Леонидом Белугой

17 февраля 2016 годаХроника дня

В парламенте Карелии проголосовали за обращение к прокурору республики с просьбой проверить законность приватизации земельного участка, где расположен стадион «Машиностроитель».

В поддержку обращения сегодня высказался парламентский комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

«Учитывая месторасположение и категории земель, на котором расположен стадион «Машиностроитель», просим Вас провести проверку законности приватизации указанного земельного участка и, при наличии оснований, принять меры прокурорского реагирования», - говорится в обращении.

Собственником стадиона является ООО «Релакс-Центр», которым владеет известный бизнесмен Леонид Белуга. Компания неоднократно обращалась в администрацию Петрозаводска с просьбой разрешить жилую застройку участка. После протестов жителей соседних домов, которые добиваются сохранения стадиона, в конфликт вмешался Петросовет. Депутаты Петросовета предложили собственнику обменять стадион на другой аналогичный земельный участок в городе. В Петросовете утверждают, что такая договоренность есть, и стадион будет сохранен.

В парламентском комитете считают, что этого недостаточно. По мнению депутатов, сохранить стадион надо путем не обмена, а изъятия участка, как незаконно приватизированного, если это подтвердит прокурорская проверка. 

 

Комментарии

    Блоги
    • Олег Реут, публицист

      Разговоры на международных форумах об IT-революции и глобальном отставании России не впечатляют российских собеседников. Они пытаются «спустить на землю» западных фантазеров.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      По-моему, ВАД - это какой-то живой укор всем, кто зачем-то ковыряется в асфальте. Будь моя воля, я бы ВАДовцам все дороги в городе поручил. 

    • Олег Капранов, главный редактор журнала «Мир ПК» и DGL.ru

      «Мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать?», - заявил Павел Астахов в ответ на петицию за его отставку после гибели детей на Сямозере.

    • 1
    • 2
    • 3