12:00, 17 Февраля 2016
Депутаты просят прокуратуру проверить законность приватизации стадиона Леонидом Белугой

В парламенте Карелии проголосовали за обращение к прокурору республики с просьбой проверить законность приватизации земельного участка, где расположен стадион «Машиностроитель».

В парламенте Карелии проголосовали за обращение к прокурору республики с просьбой проверить законность приватизации земельного участка, где расположен стадион «Машиностроитель».

В поддержку обращения сегодня высказался парламентский комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

«Учитывая месторасположение и категории земель, на котором расположен стадион «Машиностроитель», просим Вас провести проверку законности приватизации указанного земельного участка и, при наличии оснований, принять меры прокурорского реагирования», - говорится в обращении.

Собственником стадиона является ООО «Релакс-Центр», которым владеет известный бизнесмен Леонид Белуга. Компания неоднократно обращалась в администрацию Петрозаводска с просьбой разрешить жилую застройку участка. После протестов жителей соседних домов, которые добиваются сохранения стадиона, в конфликт вмешался Петросовет. Депутаты Петросовета предложили собственнику обменять стадион на другой аналогичный земельный участок в городе. В Петросовете утверждают, что такая договоренность есть, и стадион будет сохранен.

В парламентском комитете считают, что этого недостаточно. По мнению депутатов, сохранить стадион надо путем не обмена, а изъятия участка, как незаконно приватизированного, если это подтвердит прокурорская проверка. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.