12:00, 21 Января 2016
Депутаты разрешили себе не публиковать в СМИ источники роскоши

Комитет по госустройству парламента Карелии поддержал законопроект, согласно которому депутатам разрешается не публиковать в СМИ источники средств на дорогостоящие покупки.  

Комитет по госустройству парламента Карелии поддержал законопроект, согласно которому депутатам разрешается не публиковать в СМИ источники средств на дорогостоящие покупки.

Согласно законопроекту, предлагается внести поправки в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия». Из него будет изъята норма, обязывающая кандидатов в депутаты публиковать в СМИ источники получения средств на приобретение недвижимости и транспорта, ценных бумаг и долей участия в акционерных обществах на сумму превышающую доходы депутата за три последних года.

Такая поправка была внесена в ноябре прошлого года в федеральное законодательство и карельские депутаты привели республиканское законодательство в соответствие с указаниями из центра.

Как пояснила на заседании комитета представитель прокуратуры Карелии, поправки не запрещают депутатам по желанию публиковать такие сведения, однако, теперь они не обязаны этого делать.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.