12:00, 21 Января 2016
Депутаты разрешили себе не публиковать в СМИ источники роскоши

Комитет по госустройству парламента Карелии поддержал законопроект, согласно которому депутатам разрешается не публиковать в СМИ источники средств на дорогостоящие покупки.  

Комитет по госустройству парламента Карелии поддержал законопроект, согласно которому депутатам разрешается не публиковать в СМИ источники средств на дорогостоящие покупки.

Согласно законопроекту, предлагается внести поправки в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия». Из него будет изъята норма, обязывающая кандидатов в депутаты публиковать в СМИ источники получения средств на приобретение недвижимости и транспорта, ценных бумаг и долей участия в акционерных обществах на сумму превышающую доходы депутата за три последних года.

Такая поправка была внесена в ноябре прошлого года в федеральное законодательство и карельские депутаты привели республиканское законодательство в соответствие с указаниями из центра.

Как пояснила на заседании комитета представитель прокуратуры Карелии, поправки не запрещают депутатам по желанию публиковать такие сведения, однако, теперь они не обязаны этого делать.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.