12:00, 21 Января 2016
Депутаты разрешили себе не публиковать в СМИ источники роскоши

Комитет по госустройству парламента Карелии поддержал законопроект, согласно которому депутатам разрешается не публиковать в СМИ источники средств на дорогостоящие покупки.  

Комитет по госустройству парламента Карелии поддержал законопроект, согласно которому депутатам разрешается не публиковать в СМИ источники средств на дорогостоящие покупки.

Согласно законопроекту, предлагается внести поправки в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия». Из него будет изъята норма, обязывающая кандидатов в депутаты публиковать в СМИ источники получения средств на приобретение недвижимости и транспорта, ценных бумаг и долей участия в акционерных обществах на сумму превышающую доходы депутата за три последних года.

Такая поправка была внесена в ноябре прошлого года в федеральное законодательство и карельские депутаты привели республиканское законодательство в соответствие с указаниями из центра.

Как пояснила на заседании комитета представитель прокуратуры Карелии, поправки не запрещают депутатам по желанию публиковать такие сведения, однако, теперь они не обязаны этого делать.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.