10:15, 23 Января 2018
Депутаты РК поддержали законопроект о наказании владельцев зданий за гололед

Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии поддержал законопроект об административной ответственности собственников нежилых зданий, которые не занимаются очисткой кровель и лестниц от снега и льда.

Проект закона обсуждался сегодня на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку.

Законопроект внесла в парламент администрация Петрозаводска.

 «Проект закона направлен на защиту прав граждан в зимний период», - пояснила представитель отдела правового обеспечения администрации города.

Согласно документу предлагается дополнить закон «Об административных правонарушениях» новыми частями, предусматривающими административную ответственность за непринятие собственниками нежилых зданий  «мер по очистке кровель, водостоков, крыш, козырьков (навесов) таких зданий, строений, сооружений от снега, снежных навесов, наледи и сосулек; мер, обеспечивающих безопасность граждан и (или) имущества при проведении таких работ; мер по уборке от снега и льда крылец, уличных лестниц, пандусов таких зданий, строений, сооружений, а также мер по обработке поверхностей крылец, уличных лестниц, пандусов противогололедными материалами (средствами) для устранения их скользкости».

Законопроект касается любых нежилых построек – от магазинов до социальных учреждений.

Определены размеры штрафов: для граждан - от 3 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц – от 20 до 50 тыс. рублей. При повторном правонарушении эти суммы увеличиваются в несколько раз.

Эту инициативу поддержали в правительстве Карелии. Парламентский комитет рекомендовал Законодательному собранию принять законопроект сразу в первом и втором окончательном чтении.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?