12:00, 15 Июня 2016
Депутаты согласились, куда потратить дополнительные доходы бюджета Карелии

Комитет по бюджету парламента Карелии поддержал проект закона, предусматривающего увеличение доходов и расходов республиканской казны во втором полугодии 2016 года.

Комитет по бюджету парламента Карелии поддержал проект закона, предусматривающего увеличение доходов и расходов республиканской казны во втором полугодии 2016 года.

Как сообщила на заседании министр финансов Ирина Ахокас, общий объем доходов и расходов бюджета увеличен  на 1,6 млрд. рублей.  Рост доходов связан, в основном, с увеличением поступлений от уплаты акцизов на нефтепродукты  на 106, 7 млн. рублей, а так же денежных поступлений из федерального бюджета на общую сумму 1, 4 млрд. рублей. 

В законопроекте названы статьи бюджета, куда планируется направить эти деньги. В их числе содержание сети государственных учреждений здравоохранения, разработка проектно-сметной документации строительства фельдшерско-акушерских пунктов, Партальского дома-интерната для престарелых и инвалидов и реконструкции психиатрической больницы в Матросах.

Также предусмотрены бюджетные ассигнования для устранения аэропортом «Петрозаводск» нарушений авиационной безопасности, субсидирования авиарейсов по маршруту Москва-Петрозаводск-Москва и на борьбу с лесными пожарами.

Кроме того, дополнительные деньги пойдут на подготовку к празднованию Дня республики в Олонецком районе в 2017 году.  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.