• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Профсоюзы раскритиковали решение депутатов сократить субсидию троллейбусному предприятию

18 ноября 2015 годаХроника дня

Городской совет Петрозаводска проголосовал за сокращение бюджетной субсидии МУП "Городской транспорт", необходимой для погашения долгов предприятия и сохранения троллейбусного сообщения.

Администрация Петрозаводска предлагала выделить на эти цели более 18,7 млн. рублей. Основную часть средств планируется снять со статьи расходов на содержание дорог и благоустройство.

Депутаты отказались утвердить эту сумму, сократив ее на 6 млн. рублей.  Субсидия в полном объем пойдет на погашение задолженности перед энергетиками, из-за которой на прошлой неделе началось отключение троллейбусных линий от электроснабжения.

Переубедить депутатов попытался председатель республиканского профсоюза работников автотранспорта Сергей Соловьев. Он напомнил, что общая сумма задолженности МУП "Городской транспорт", включая налоговые платежи и отчисления в Пенсионный фонд, составляет около 40 млн. рублей. По мнению профсоюзов, сокращение размера субсидии противоречит задаче сохранения предприятия.

"Если уж вы заявили, что надо сохранить троллейбусы, то будьте последовательны", - сказал Соловьев.

Но депутатов это не убедило. По их мнению, в бюджете города достаточно более важных статей расходов. Кроме того, народные избранники напомнили, как руководство предприятия с согласия администрации приняло "популистское решение" снизить стоимость проезда в троллейбусах до 10 рублей, что привело к сокращению доходов и нынешнему кризису.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3