12:00, 18 Ноября 2015
Профсоюзы раскритиковали решение депутатов сократить субсидию троллейбусному предприятию

Городской совет Петрозаводска проголосовал за сокращение бюджетной субсидии МУП "Городской транспорт", необходимой для погашения долгов предприятия и сохранения троллейбусного сообщения.

Городской совет Петрозаводска проголосовал за сокращение бюджетной субсидии МУП "Городской транспорт", необходимой для погашения долгов предприятия и сохранения троллейбусного сообщения.

Администрация Петрозаводска предлагала выделить на эти цели более 18,7 млн. рублей. Основную часть средств планируется снять со статьи расходов на содержание дорог и благоустройство.

Депутаты отказались утвердить эту сумму, сократив ее на 6 млн. рублей.  Субсидия в полном объем пойдет на погашение задолженности перед энергетиками, из-за которой на прошлой неделе началось отключение троллейбусных линий от электроснабжения.

Переубедить депутатов попытался председатель республиканского профсоюза работников автотранспорта Сергей Соловьев. Он напомнил, что общая сумма задолженности МУП "Городской транспорт", включая налоговые платежи и отчисления в Пенсионный фонд, составляет около 40 млн. рублей. По мнению профсоюзов, сокращение размера субсидии противоречит задаче сохранения предприятия.

"Если уж вы заявили, что надо сохранить троллейбусы, то будьте последовательны", - сказал Соловьев.

Но депутатов это не убедило. По их мнению, в бюджете города достаточно более важных статей расходов. Кроме того, народные избранники напомнили, как руководство предприятия с согласия администрации приняло "популистское решение" снизить стоимость проезда в троллейбусах до 10 рублей, что привело к сокращению доходов и нынешнему кризису.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.