• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Депутаты – сотрудники "Карелэнерго" помогли обустроить детскую площадку в Ледмозеро

31 мая 2016 годаХроника дня

Двенадцать сотрудников "Карелэнерго" избраны депутатами различных муниципальных образований Карелии. Двое из них трудятся в поселке Ледмозеро.


Как рассказали в пресс-службе "Карелэнерго", Маргарита Сакович работает дежурной на подстанции "Ледмозеро". Она депутат Ледмозерского сельского поселения, а также один из создателей местного клуба "Карелочка". За активную жизненную позицию коллеги-депутаты избрали Маргариту Сакович председателем социальной комиссии.

"В 2015 году комиссия собрала инициативную группу, чтобы принять участие в республиканской программе местных инициатив, - рассказывает Маргарита Сакович. – Мы предложили провести реконструкцию площади у Дома культуры со строительством детской площадки. Наш проект попал в программу софинансирования. Ледмозерское поселение собрало140 тысяч рублей, а остальную сумму до миллиона добавила республика".

К настоящему моменту в Ледмозере уже установлены детский уголок, качели, карусель. Для домика над песочницей администрация выделила материалы, а само сооружение построили работники "Карелэнерго".

Территория площади теперь отделена от проезжей части, а по ее периметру установлены фонари. Планируется, что в следующем году здесь будет залит каток.

Еще один депутат Ледмозерского поселения – мастер Ледмозерской группы обслуживания подстанций Руслан Меланьин. В его избирательный участок входят два пятиэтажных дома и десять одноэтажных. Он помогает решать людям жилищные и коммунальные вопросы.

"Эта тема мне близка, поскольку я работаю председателем ТСЖ двух этих пятиэтажных домов. В ТСЖ все проще: мы сами выбираем подрядчиков, заключаем с ними договоры. Когда дело касается муниципального жилья, то тут уже объединяем усилия с местной администрацией", - сказал Руслан Меланьин.


 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3