• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Депутаты против продажи за бесценок государственной гостиницы в Петрозаводске

28 января 2016 годаХроника дня

Правительство Карелии предложило внести в план приватизации ОАО «Гостеприимство» - гостиницу, 100% акций которой принадлежит региональным властям.

Как пояснил сегодня на заседании парламента председатель госкомитета по управлению госимуществом Денис Косарев, гостиница приносит одни убытки. В 2014 году их сумма составила около 275 тыс. рублей, такие же убытки собственник ожидает и по итогам 2015 года.

Стоимость продажи пока не определена.

Сомнение у депутата Виктора Позерна вызвало намерение правительства продать 100% акций предприятия, а не его имущество. По мнению депутата, 900 кв. метров в центре города – лакомый кусок, который может иметь очень высокую стоимость при приватизации.

Вице-спикер парламента Ирина Петеляева сообщила, что, по ее сведениям, называлась возможная сумма сделки - 17 млн. рублей, хотя реальная цена этих помещений может составить, по мнению депутата, не мене 75 млн. рублей.

У некоторых депутатов возникло подозрение, что за этой инициативой стоят интересы определенных коммерческих структур.

«Скорее всего, уже есть покупатель, и он где-то здесь ходит», - сказал депутат Александр Степанов.

Его коллега от ЛДПР Сергей Пирожников предложил отказаться от приватизации и повысить эффективность использования гостиницы, как государственного предприятия.

Многие парламентарии высказались против  спешки с приватизацией этого объекта и поддержали предложение перенести этот вопрос на следующее заседание.

 

Комментарии

  • Геннадий28.01.2016 | 13:00Ссылка
    Господа будьте аккуратны в действиях. С 01.01.2016 года внесены изменения в ЖК РФ на основании которых в МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ запрещается располагать ГОСТИННИЦЫ ХОСТЕЛЫ ..... Дом где располагается гостинница является многоквартирным соответственно данное юр лицо как гостинницу данные помещения использовать не может. Более того где Жил инспекция