• EUR: 68,2762
  • USD: 59,2418

Депутаты против продажи за бесценок государственной гостиницы в Петрозаводске

28 января 2016 годаХроника дня

Правительство Карелии предложило внести в план приватизации ОАО «Гостеприимство» - гостиницу, 100% акций которой принадлежит региональным властям.

Как пояснил сегодня на заседании парламента председатель госкомитета по управлению госимуществом Денис Косарев, гостиница приносит одни убытки. В 2014 году их сумма составила около 275 тыс. рублей, такие же убытки собственник ожидает и по итогам 2015 года.

Стоимость продажи пока не определена.

Сомнение у депутата Виктора Позерна вызвало намерение правительства продать 100% акций предприятия, а не его имущество. По мнению депутата, 900 кв. метров в центре города – лакомый кусок, который может иметь очень высокую стоимость при приватизации.

Вице-спикер парламента Ирина Петеляева сообщила, что, по ее сведениям, называлась возможная сумма сделки - 17 млн. рублей, хотя реальная цена этих помещений может составить, по мнению депутата, не мене 75 млн. рублей.

У некоторых депутатов возникло подозрение, что за этой инициативой стоят интересы определенных коммерческих структур.

«Скорее всего, уже есть покупатель, и он где-то здесь ходит», - сказал депутат Александр Степанов.

Его коллега от ЛДПР Сергей Пирожников предложил отказаться от приватизации и повысить эффективность использования гостиницы, как государственного предприятия.

Многие парламентарии высказались против  спешки с приватизацией этого объекта и поддержали предложение перенести этот вопрос на следующее заседание.

 

Комментарии

  • Геннадий28.01.2016 | 13:00Ссылка
    Господа будьте аккуратны в действиях. С 01.01.2016 года внесены изменения в ЖК РФ на основании которых в МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ запрещается располагать ГОСТИННИЦЫ ХОСТЕЛЫ ..... Дом где располагается гостинница является многоквартирным соответственно данное юр лицо как гостинницу данные помещения использовать не может. Более того где Жил инспекция
Блоги
  • 1
  • 2
  • 3