12:00, 27 Декабря 2016
Для строительства промплощадки в Петрозаводске вырубят деревья на 45 млн. руб

Восстановительная стоимость зеленых насаждений, которые будут вырублены в ходе строительства промышленной площадки в Петрозаводске, составит 44,8 млн. рублей.

Восстановительная стоимость зеленых насаждений, которые будут вырублены в ходе строительства промышленной площадки в Петрозаводске, составит 44,8 млн. рублей.

Такая сумма указана в заключении государственной экспертизы проекта.

Объем сносимой растительности был определен в результате топографической фотосъемки участка в районе Суоярвского и Пряжинского шоссе, где запланировано строительство.

«Согласно фондовым данным института биологии КНЦ РАН и информации, полученной в ходе полевых работ, виды растительности и животного мира, внесенного в Красную Книгу РФ и Красную Книгу РК, не выявлены», - говорится в документе.

Строительство инфраструктурного обеспечения промышленной площадки планируется с целью размещения на ней промышленных предприятий. В настоящее время объявлен аукцион для выбора подрядчика. Начало строительства запланировано на следующий год.

Проект предусматривает строительство ряда инфраструктурных объектов, в том числе сетей электро-, водо-, тепло- и газоснабжения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.