• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Десант из Москвы

29 октября 2013 годаХроника дня

В Карелию должен прилететь не только Владимир Колокольцев.

Утром 6 ноября в аэропорту «Петрозаводск» в Бесовце ожидается прибытие правительственного борта из Москвы. Этим литерным рейсом «ТУ-154» в карельскую столицу собираются прилететь российские министры: внутренних дел – Владимир Колокольцев, экономического развития – Игорь Слюняев, здравоохранения и социального развития – Вероника Скворцова, а также секретарь Совета безопасности Николай Патрушев (в свое время возглавлявший УФСБ республики) и его заместитель Рашид Нургалиев. Они являются членами рабочей группы по подготовке к празднованию 100-летия Карелии, которое состоится в 2020 году.

В тот же день на 11.30 намечено заседание рабочей группы, в котором примет участие и глава Карелии Александр Худилайнен, другие высокие должностные лица республики. После обеда планируется проведение совещания с руководителями муниципальных районов республики, затем – с руководителями федеральных ведомств в Карелии.

Вероника Скворцова изъявила желание также побывать на презентации студенческого кампуса ПетрГУ, которая пройдет в IТ-парке университета.

А Рашид Нургалиев, намеревающийся прибыть в Карелию двумя днями раньше, 4 ноября, планирует побывать в ОАО «Кондопога». Положение на предприятии остается нестабильным, объемы производства сокращаются, равно как и количество работающих.

Если в 2009 году в ОАО «Кондопога» трудились 7,4 тысячи человек, то сегодня осталось немногим более 5 тысяч, и планируются дальнейшие сокращения. Другая беда – очень маленький запас сырья. Его, по словам работников предприятия, имеется едва ли на шесть ближайших суток, тогда как в лучшее время хватало недели на три.

Поскольку возрастающая безработица, мягко говоря, не способствует нормальной социально-политической ситуации в Кондопоге, здесь может повториться всякое. В этом свете визит Рашида Нургалиева в город бумажников не случаен.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3