• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Десять рублей под вопросом

19 марта 2015 годаХроника дня

Новый директор ПМУП "Городской транспорт" Максим Луньков не уверен, что предприятию удастся сохранить 10-рублевый проезд в троллейбусе.


Об этом Максим Луньков рассказал в интервью интернет-газете "Столица на Онего".

"На декабрьской сессии Петросовета был утвержден предельный тариф, по которому может работать муниципальный городской транспорт. Также был определен размер субсидии, которая перечисляется из бюджета за каждый проданный билет. Данный размер субсидий был исчислен исходя из того, что с 1 января 2015 года троллейбус должен был поехать по 12, а с октября – по 15 рублей. Но после того как на сессии был определен источник финансирования данных субсидий из бюджета, Олег Фокин, который тогда являлся председателем Петросовета, обратился к предприятию с просьбой сохранить 10-рублевый проезд и на 2015 год. Предприятие пошло навстречу, потому что понимало сложившуюся на тот момент социальную ситуацию: как раз начались сильные валютные скачки, стали стремительно расти цены, - напомнил Луньков. - 10-рублевый проезд мы сохраняем до сих пор, но последствия этого решения для предприятия я пока озвучивать не готов – проводим оценку. По итогам квартала будем думать, поднимать цену за проезд или оставить как есть".

ПМУП "Городской транспорт Максим Луньков возглавляет с 16 марта. Соответствующее распоряжение было подписано мэром Галиной Ширшиной. До этого он в течение примерно полугода руководил управлением муниципального заказа администрации Петрозаводска.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3