• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Детсады и начальную школу объединят?

09 января 2014 годаХроника дня

В Карелии могут появиться общие здания для детсадовцев и школьников


Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил  профильным министерствам и главам регионов в ближайшее время решить вопрос о  строительстве зданий, которые смогут использовать и детские сады и школы страны. Как рассказала «Вестям Карелии» заместитель министра образования республики Татьяна Васильева,  решение  о новых зданиях уже принято на общероссийском  уровне, однако в Карелию никаких указаний пока не поступило.

«Это связано с модернизацией системы образования, - пояснила Васильева. – В последние годы деньги выделялись на покупку необходимого оборудования для школ. Следующий этап будет, видимо, связан со строительством новых учреждений. Разъяснений пока не поступало – ни о том, сколько денег выделено, ни о том, какие учреждения войдут в программу, однако если программа будет принята, Карелия будет в ней участвовать».

В последнее время  проблеме детских садов в Карелии и Петрозаводске, как самом густонаселенном городе региона, уделяется пристальное внимание. Здания бывших детсадов возвращаются в систему образования. На строительство новых дошкольных учреждений федеральный центр выделяет  деньги, однако  здания возводятся не так активно, как хотелось бы многим родителям Карелии.

Новые образовательные стандарты, которые предполагают преемственность  образования фактически  от детского сада до университета, возможно, смогут изменить ситуацию. Минобрнауки и Минстрой РФ и главы регионов должны до 31 марта определиться со строительством зданий для дошколят и младших школьников. Не исключено, что  детсады превратятся в «дошкольные отделения» образовательных учреждений.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3