12:00, 22 Июля 2015
"Детский" вопрос

Представительство президента в СЗФО заинтересовалось недавно купленными детскими садами в столице в Карелии.

Представительство президента в СЗФО заинтересовалось недавно купленными детскими садами в столице в Карелии.


Как рассказал на заседании региональной контрольной группы в Карелии главный федеральный инспектор в республике Александр Хюннинен, из полпредства было получено задание проверить функционирование четырех детских садов: по улице Ленинградская, 6б на 188 мест (должны были ввести в этом году), Скандинавский проезд, 2 на 63 места. И два детсада, которые должны были функционировать по улице Петрова, 7 и Мелентьевой, 5.

"Там проводились капитальные ремонты в двух последних. Нарушены сроки ввода по двум первым. Поэтому мы создадим рабочую комиссию, куда войдут представители прокуратуры, Росфиннадзора, контрольно-счетной палаты, министерства образования Карелии, министерства строительства и уполномоченный по правам ребенка", - сказал Александр Хюннинен.

Как рассказал на совещании министр образования Карелии Александр Морозов, первые два сада на улице Ленинградской и Скандинавском проезде не функционируют.

"Сейчас идет процесс подготовки проектно-сметной документации. Практически готова она, будет в течение недели", - сказал Карелии Александр Морозов.

По словам министра, сроков сдачи "никаких" не стояло.

"По нашему графику мы в декабре заканчиваем и запускаемся", - уточнил Морозов.

По его словам, детские сады на улицах Петрова и Мелентьевой это ответственность мэрии Петрозаводска, а не министерства образования. Хюннинен предложил включить в состав рабочей группы представителя городской администрации.

Провести проверки планируется во второй половине августа, а 15 сентября на очередной заседании региональной контрольной группы будут представлены их результаты. К 25 числу нужно будет доложить о результатах в проверки в полпредство

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.