12:00, 22 Января 2016
Деятельность коллекторов будет запрещена

В Госдуму внесен законопроект о существенном ограничении коллекторской деятельности.

В Госдуму внесен законопроект о существенном ограничении коллекторской деятельности, следует из сообщения в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Проект предлагает запретить требовать долги организациям, не являющимся кредиторами. «То есть по сути — запрет коллекторской деятельности», — говорится в пояснительной записке.

Согласно законопроекту, уступка требований по кредиту лицу, «которое не может быть в соответствии с законодательством кредитором», влечет за собой административный штраф для физлиц в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, а для юрлиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

«Принятие федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу исполнения обязательства по договору потребительского кредита (займа)» будет важным шагом на пути нормативного регулирования коллекторской деятельности, которая в настоящий момент находится за рамками правового поля. Принятие федерального закона будет способствовать большей защищенности граждан Российской Федерации от неправомерных действий кредитных организаций и нанятых ими третьих лиц по взысканию задолженности», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект внесен фракцией ЛДПР.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.