• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

"Динамо" получит в Карелии участок под ФОК без торгов

08 апреля 2016 годаХроника дня

Глава Карелии распорядился предоставить участок для спортивного общества "Динамо" без торгов.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

"Предоставить общественной организации "Общественно-государственное объединение "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" право на заключение договора аренды земельного участка без проведения торгов для размещения "Многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса", - отмечается в тексте распоряжения.

Статья 39.6 Земельного кодекса определяет случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов.

Так, по подпункту 3 п. 2 данной статьи, земельный участок без проведения торгов предоставляется "юридическим лицам в соответствии с распоряжением высшего должностного лица субъекта РФ для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия указанных объектов, инвестиционных проектов критериям, установленным законами субъектов Российской Федерации".

Ранее сообщалось, что в 2016 году в Петрозаводске планируется начать строительство универсального физкультурно-оздоровительного центра на месте старого стадиона, расположенного на пересечении Суоярвского шоссе и улицы Халтурина. Об этом заявил 17 июля 2015 года заместитель председателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" Сергей Маленко. По его словам, инвестиции в проект ориентировочно составят 500-700 миллионов рублей.

Как сообщили в городской администрации, концепцию проекта будет утверждать министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии, однако уже сейчас известно, что в новом ФОКе разместятся гимнастический зал, два бассейна, зал с татами многие другие помещения, необходимые для спортивных занятий.

 

Комментарии