• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Директор госпредприятия объяснил, откуда у его топ-менеджеров такие огромные зарплаты

13 октября 2015 годаХроника дня

Директор ГУП "Мост" Игорь Шарапов ответил на заявления профсоюзов о "золотых парашютах", которые получили его заместители перед увольнением.

Об этом Шарпов сообщил сегодня "Вестям Карелии", комментируя выступление на пресс-конференции председателя республиканской профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергея Соловьева.

Соловьев рассказал о катастрофической, по его мнению, ситуации на предприятии, оказавшемся на грани банкротства. При этом профсоюзный лидер высказал недоумение тем, что два заместителей директора ГУП "Мост", проработавшие там всего несколько месяцев, получили при увольнении огромные суммы, включающие зарплату и "отступные".

Одному из них, по словам Соловьева, начислили 883 тыс. рублей, второму – 772 тыс. рублей. Более половины этой суммы, по утверждению профсоюзов, составляют так называемые "золотые парашюты" - единовременные выплаты, не включенные в заработную плату.

В ответ на это Шарапов заявил, что начисленные суммы – это не "золотые парашюты", а задолженность по зарплате и стандартная компенсация, которую предприятие обязано выплачивать при увольнении сотрудников.

Что касается размера зарплаты, то, по словам директора, заместители установили эти суммы без его ведома.

"Во время моей командировки они установили себе заработные платы. Я сразу же по моему приезду эти зарплаты отменил своим приказом. Но людей пришлось уволить с компенсацией. На сегодняшний день, они, как и весь коллектив, зарплаты еще не получили. Они будут их получать через суд. Там нет никаких "золотых парашютов". Это нормальная практика по Трудовому кодексу. Мы подписали соглашение о прекращении трудового контракта по обоюдному согласию сторон и выплатили компенсацию за пол года", - сказал Шарапов.

 

Комментарии