15:53, 08 Ноября 2017
Директор театра «Творческая мастерская» против переселения в бывший Дом офицеров

Директор петрозаводского театра драмы «Творческая мастерская» Александр Побережный-Береговский высказался против предложения министерства культуры разместить театр в бывшем Доме офицеров.

Об этом руководитель театра заявил сегодня на заседании парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

Он отреагировал на выступление министра культуры Алексея Лесонена, которое было посвящено проблеме размещения театра. Со дня своего основания он находится в одном из помещений Карельской госфилармонии, не приспособленном для работы тетра.

По словам Лесонена, рассматривались варианты строительства пристройки к зданию филармонии или обустройство помещения в универмаге «Карелия-Маркет». От этих идей отказались, и министерство предложило рассмотреть вопрос о Доме офицеров.  Он передан под административное здание Управлению автомобильных дорог.

Директор театра принципиально против такой идеи.

«Зачем запихивать театр в Дом офицеров? Это не профильное здание. Там единственно что хорошее – это акустика. Так передайте его филармонии», - сказал Александр Побережный-Береговский.

Он напомнил, что вопрос о размещении театра обсуждается на протяжении многих лет, но безрезультатно.  

Министр культуры ответил, что размещение в Доме офицеров – лишь одно из предложений, и оно еще не обсуждалось в правительстве Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.