12:00, 17 Июня 2014
Директор ждёт суда

В Сортавале будут судить директора муниципального предприятия, 50-летнюю женщину обвиняют в растрате 

В Сортавале будут судить директора муниципального предприятия, 50-летнюю женщину обвиняют в растрате 

В Сортавале направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя муниципального предприятии в сфере ЖКХ. Пятидесятилетнюю местную жительницу обвиняют в присвоении средств предприятия. Речь идёт о сумме свыше 200 тысяч рублей.

"Расследованием установлено, что 50-летняя жительница г.Сортавала, являясь директором одного из муниципальных унитарных предприятий района в сфере жилищно-коммунального хозяйства, используя свое служебное положение, в период с января по август 2013 года совершила хищение денежных средств в сумме более 200 тыс рублей, принадлежащих муниципальному унитарному предприятию, путем их присвоения", - сообщает республиканская прокуратура.

Чтобы скрыть преступление, как считает следствие, директор отнесла в бухгалтерию поддельные документы о якобы выполненных ремонтных работах по устранению аварий на теплотрассе.

"Однако в ходе предварительного следствия установлено, что в указанный период времени никакие ремонтные работы, предусмотренные договорами, не выполнялись, услуги по предоставлению техники не оказывались", - отмечают в надзорном ведомстве.

В ходе предварительного следствия женщина признала свою вину и полностью возместила ущерб. Несмотря на это, ей грозит лишение свободы. Максимальное наказание, предусмотренное за растрату с использованием своего служебного положения преступление, - до шести лет лишения свободы.

 

Яна Яковлева

 

Комментарии

В курсе
2014-06-17 11:51:00
На раскрытие этого преступления века правоохранители затратратили миллионы рублей ( колличество сотрудников + немалые зарплаты полиции, следователей, прокуроров, судей) Если на раскрытие 1 рубля тратится 1000рублей, то кто же занимается в конечном счете рас тратой бюджетных средств?
Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попала под пристально внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.