12:00, 18 Января 2016
Директора аэропорта «Петрозаводск» наказали за нарушение трудового законодательства

По постановлению Карельской транспортной прокуратуры  генеральный директор БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск» привлечен к административной ответственности.

Осенью 2015 года Карельской транспортной прокуратурой в бюджетном учреждении Республики Карелия «Аэропорт «Петрозаводск» проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявлены факты несвоевременного расчета с работниками при их увольнении.


В этой связи Карельской транспортной прокуратурой в отношении генерального директора указанного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). По результатам его рассмотрения Государственной инспекцией труда в Республике Карелия генеральный директор БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск» Сергей Штатский привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.