12:00, 24 Сентября 2015
Директора "Кижей" подозревают во взятке на полмиллиона рублей за разрешение торговать в заповеднике

Следственный комитет раскрыл содержание уголовного дела в отношении директора государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова.

Следственный комитет раскрыл содержание уголовного дела в отношении директора государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета, Нелидов подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, 23 сентября 2015 года подозреваемый получил через посредника взятку в сумме 500 тысяч рублей от  предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника «Кижи».

Преступление раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия и сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия.

В настоящее время подозреваемый задержан, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.