12:00, 24 Сентября 2015
Директора "Кижей" подозревают во взятке на полмиллиона рублей за разрешение торговать в заповеднике

Следственный комитет раскрыл содержание уголовного дела в отношении директора государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова.

Следственный комитет раскрыл содержание уголовного дела в отношении директора государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета, Нелидов подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, 23 сентября 2015 года подозреваемый получил через посредника взятку в сумме 500 тысяч рублей от  предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника «Кижи».

Преступление раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия и сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия.

В настоящее время подозреваемый задержан, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.