• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Дизель заменят углем

16 декабря 2013 годаХроника дня

В Кеми появится новая котельная



«В соответствии с разработанной программой модернизации объектов коммунальной энергетики северных территорий республики в 2014 году в Кемском городском поселении будет построена новая котельная №15, ее основным топливом станет уголь, - сообщил «Вестям Карелии» глава поселения Игорь Пигалкин. – Себестоимость котельной оценивается в 96,2 миллионов рублей. Правительство Карелии выступает главным гарантом: заключено соглашение между ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» и «Российскими коммунальными системами».

По словам Пигалкина, в конце декабря 2013 года будет объявлен аукцион на проведение работ. Две котельные, работающие на дизельном топливе, будут закрыты, в дальнейшем остановят еще пять «дорогих» электробойлерных котельных. На этом работы по модернизации объектов теплоснабжения не закончатся. Будет проведена модернизация котельной №14, где реконструируют тепловые сети и заменят котлы. Общая стоимость проекта, включая строительство новой котельной, – 160 миллионов рублей. При этом повышения тарифов на тепло в следующем году не ожидается.



Деятельности чиновников в Кеми не мешает пристальное внимание органов правопорядка. Напомним, 28 октября в администрации Кемского городского поселения и в квартире Игоря Пигалкина прошли обыски: в итоге были изъяты документы, которые, возможно, будут использованы в качестве доказательств вины по уголовному делу, возбужденному 30 сентября 2013 года. Чиновники подозреваются в хищении бюджетных средств в размере 5 миллионов рублей при строительстве трех многоквартирных домов, появившихся по федеральной программе по расселению граждан из ветхого фонда.

Как бы то ни было, Игорю Пигалкину до сих пор не предъявлено обвинение. Более того, он сообщил «Вестям Карелии», что стражи правопорядка не брали с него никаких объяснений.

«Я жду, чем все это закончится, а пока задачей «номер один» для Кеми остается принятие бюджета на следующий год, - рассказал мэр Кеми. – Мы не знаем, какие будут обещания, все заявки в республику отданы, но мы должны знать, сколько денег будет выделено поселению на решение первостепенных задач. Очень важно знать процент софинансирования. Думаю, что все станет ясно после того, как бюджет Карелии будет принят в окончательном чтении на заседании Законодательного собрания РК 19 декабря».

Планов на следующий год у администрации много. Необходимо продолжить реализацию программы по замене опор уличного освещения: за последние четыре года уже «обновлено» более 50 процентов фонарей. Также продолжится капитальный ремонт дорог.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3