• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Для проведения сельхозпереписи в Карелии нанимают «позитивно настроенных» работников

24 февраля 2016 годаХроника дня

В Карелии начался подбор персонала для проведения сельскохозяйственной переписи.

В каждом муниципальном районе республики уже приступили к работе уполномоченные по вопросам переписи. Ими ведется активная работа по подбору переписного персонала: инструкторов и переписчиков. К выполнению работ, связанных со сбором и обработкой первичных статистических данных при проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи, будут привлекаться лица на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«Это должны быть люди позитивно настроенные к общению с респондентами любого возраста и социального статуса. Каждый переписчик должен обладать навыками работы с планшетным компьютером», - пояснили в Карелиястате.

По данным переписного районирования составлены списки объектов переписи, включающие сельскохозяйственные организации (в том числе малые и микропредприятия); крестьянские (фермерские) хозяйства; индивидуальных предпринимателей; садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; личные подсобные хозяйства граждан, имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства в городской и сельской местности. Общее количество объектов, подлежащих переписи, по республике составляет 85,7 тысяч.

Финансирование всех этапов сельскохозяйственной переписи сопровождается детальным обоснованием текущих и планируемых затрат. Существуют четкие нормативы, учитывающие специфику каждого региона нашей страны, его площадь, плотность населения и другие. По предварительным для Республики Карелия предусмотрены средства в размере 13,1 млн. рублей. Размер субсидий муниципальным районам будет исчисляться по единой методике Росстата.

 

Комментарии