12:00, 01 Декабря 2016
Дмитрию Медведеву хотят показать «омолаживающую пещеру» в Карелии

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 10 декабря, по предварительным данным, намерен провести в Карелии совещание по вопросам развития туризма.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 10 декабря, по предварительным данным, намерен провести в Карелии совещание по вопросам развития туризма.

По неподтвержденной пока информации, он собирается посетить республику после поездки в Финляндию, где на 9 декабря намечена его встреча с финским премьером Юхой Сипиля. На ней, планируется обсудить различные вопросы российско-финляндского торгово-экономического сотрудничества.

По имеющейся у «Вестей Карелии» неофициальной информации, в состав российской делегации включен глава Карелии Александр Худилайнен.

Как сообщают наши источники во властных структурах, после визита в Финляндию российский премьер намерен побывать в Лахденпохском районе, в частности, посетить туристический объект «Гора Филина».  Комплекс представляет собой большую гранитную скалу с двумя входами. Внутри грота имеются все необходимые коммуникации. Его площадь составляет 750 квадратных метров, высота потолков – 4 метра. В 1944 году природный грот приспособили под командный пункт финской армии.

В пещере размещены экспозиции «Зимняя война 1939-1940 года», «Великая Отечественная война в Карелии 1941-1944 годы» и «Минералы Карелии».

В прошлом году руководитель проекта - генеральный директор ООО «Технология недвижимости» Вадим Гавриленко рассказывал об этой пещере на заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии. По словам Гавриленко, гора расположена на месте сосредоточения различных минералов: шунгита, цеолита, магнетита, которые обладают мощным целебным и омолаживающим воздействием на организм. Организаторы планируют открыть там сильвинитовую и солевую пещеры.

В рамках возможного визита Медведева в Карелию планируется совещание, посвященное развитию туристической сферы. Оно может пройти в Лахденпохье или в Петрозаводске.  Правда, пока этот визит находится под вопросом.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Кубинский траур
2016-12-01 21:21:00
Значит все-таки повезут его в особняк Пивненко.....
Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.