12:00, 23 Июня 2015
Дмитрий Медведев пообещал в Петрозаводске оказать поддержку отечественному судостроению

На Онежский судостроительно-судоремонтный завод планируется привлечь иностранных инвесторов

На Онежский судостроительно-судоремонтный завод планируется привлечь иностранных инвесторов

Фото: правительство.рф

Государство окажет поддержку отечественному судостроению и будет стремиться к замене иностранных судов в гражданском флоте российскими. Об этом заявил 23 июня в Петрозаводске премьер-министр России Дмитрий Медведев во время посещения Онежского судостроительно-судоремонтного завода. Он был основан в карельской столице в 2002 году на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, однако в 2012 году завод пережил банкротство, и в конце 2014 года при поддержке федерального правительства имущество завода было передано в государственную собственность для создания ОССЗ. Его учредителем стал ФГУП "Росморпорт".

Как сообщила пресс-служба правительства РФ, в настоящее время предприятием сформирован портфель заказов по строительству и ремонту судов на ближайшие три года объемом 2 миллиарда рублей. На заводе будут построены два лоцмейстерских и три лоцманских судна, а также три единицы дноуглубительной техники. Кроме того, ведутся переговоры по привлечению иностранных инвесторов и развитию новых современных производств, в том числе строительства судов из композитных материалов, на принципах государственно-частного партнерства.

Редакция

 

Комментарии

культур
2015-06-23 17:15:00
Дмитрий Анатольевич! Помогите поднять карельскую культуру, а то у нас национальный журнал на финском - сократили. Может поможете?
Гость
Сегодня, 17 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.