• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Дмитрий Туркевич: «Мы понимаем, что выгнать на улицу полторы тысячи человек – не правильно»

18 декабря 2013 годаХроника дня

Генеральный директор Кондопожского ЦБК пообещал провести сокращение персонала на предприятии «аккуратно»


Руководству Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината придется пойти на сокращение персонала, однако решение о количестве работников, которые попадут под увольнение, пока не принято. Об этом заявил 18 декабря генеральный директор ОАО «Кондопога» Дмитрий Туркевич в интервью «Вестям Карелии». 

По словам гендиректора Кондопожского ЦБК, сокращение персонала на комбинате неизбежно, но оно будет проведено «аккуратно».

«На сегодняшний день наши оценки показывают, что менеджмент комбината готов обеспечить бесперебойную работу предприятия при штате 3,5 тысячи сотрудников. На сегодняшний день у нас работают 5 тысяч. В чистой капиталистической бизнес-модели мы бы так и сделали. Но мы понимаем, что выгнать на улицу полторы тысячи человек – это не правильно. Чистая капиталистическая бизнес-модель здесь не работает. Мы понимаем, что фактически мы платим пособие по безработице полторы тысяче сотрудников. От кого из них мы откажемся, решение пока не принято. Могу сказать лишь, что сокращение нужно было проводить еще весной, но мы не рискнули. Это моя большая ошибка, как менеджера, но делать это мне дискомфортно», - сказал Дмитрий Туркевич.

Полностью интервью с генеральным директором ОАО «Кондопога» читайте в «Вестях Карелии» завтра, 19 декабря. 

Валерий Поташов

 

Комментарии