12:00, 26 Февраля 2014
До 2016 года «Газпром» вложит 8 миллиардов рублей в развитие газификации Карелии

Руководство компании обсудило с главой республики ход выполнения соглашения о сотрудничестве

Руководство компании обсудило с главой республики ход выполнения соглашения о сотрудничестве

25 февраля состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Александра Худилайнена. Стороны рассмотрели ход выполнения соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации республики. Было отмечено ускорение работы «Газпрома» по газификации Карелии.

Так, Программой газификации «Газпрома» в 2014 году предусмотрено строительство семи межпоселковых газопроводов, а также газопровода-отвода и газораспределительной станции на территории республики. Кроме того, продолжается разработка проектно-сметной документации по сооружению еще 13 газопроводов.

В целом, «Газпром» планирует направить на газификацию Карелии до 2016 года почти 8 миллиардов рублей.

Развитие системы газоснабжения Карелии «Газпром» синхронизирует с продолжением реконструкции объектов теплоэнергетики в республике. «Газпром» реконструирует и строит десятки источников теплоснабжения в Олонецком, Ланденпохском и Питкярантском районах.

На встрече также были рассмотрены вопросы сооружения социальных объектов в Карелии. Сегодня в рамках программы «Газпром — детям» компания ведет строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов (в городах Петрозаводске, Питкяранте и Сортвале), а также 18 многофункциональных спортивных площадок.

По материалам ИТАР-ТАСС

 

Комментарии

резиновая зина
2014-02-27 01:46:00
А также этот Газпром ведет строительство, через подставные компании на Кипре ,куда и выведен основной капитал, суда в Голландии а не в России, которые будут обслуживать газопроводы на Ямальском шельфе. Российского флота нет, на добыче газа зарабатывают в основном Голландцы,имеющие высокотехнологичное оборудование и суда, Газпром лишь осуществляет их наем на время, и пытается в обход коррумпированного регистра рф строить флот напрямую там.Все деньги оседают на Кипре и на счетах Голландских судостроительных компаний.Газпром-детям это даже не крохи со стола, это уже высохшие тараканы после корпоратива Газпрома.Загадили Север уже до того что Голландцы Greenpeace туда направили. Газпром-детям , чиьм тогда детям ? голландским,кипрским или детям Патрушева?
Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.