• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

До старта забега на «Зеленом марафоне» в Санкт-Петербурге осталось 10 дней

13 мая 2015 годаХроника дня

До старта ежегодного всероссийского «Зеленого марафона» осталось 10 дней. В Санкт-Петербурге свое участие уже подтвердили более 1 тысячи человек, зарегистрировавшись на сайте проекта.

«Зеленый марафон» – крупнейший общероссийский праздник спорта и здорового образа жизни, который в этом году пройдет 23 мая. Предыдущий забег, организованный Сбербанком, собрал более 52 000 любителей спорта по всей стране, из них 3200 человек – в Санкт-Петербурге. За всю историю мероприятия в нем приняли участие более 300 000 человек.

«Зеленый марафон» в Санкт-Петербурге пройдет 23 мая 2015 года по адресу: Парк 300-летия Санкт-Петербурга (Приморский проспект, д.157, корп.3). Мероприятие начнется в 11.00.

В этом году массовые забеги в 42 городах страны пройдут под лозунгом «Марафон наших достижений». Участники крупнейшего спортивного праздника смогут не только приобщиться к здоровому образу жизни, преодолев дистанцию 4,2 км, но и внести личный вклад в благоустройство родного города в рамках различных социальных и экологических акций.

В городе Санкт-Петербурге в рамках акции «312 новоселий ко дню рождения Петербурга» будут установлены 312 скворечников, вручную раскрашенных участниками забега. Инициатива, направленная на улучшение городской среды, была определена по итогам открытого голосования на сайте марафона, принять участие в котором мог любой желающий.

«Сбербанк проводит этот семейный спортивный праздник уже в четвертый раз, и можно сказать, он стал традицией для жителей Северо-Запада, – отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков. – В этом году участников ждет не только забег. У каждого будет возможность вместе с друзьями и членами семьи продемонстрировать свои физические и творческие способности в целой серии конкурсов и квестов».

Регистрация участников забега продолжается на сайте проекта - www.sberbank-marathon.ru.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3