12:00, 15 Октября 2014
Добро пожаловаться на законы!

Карельские чиновники готовы проводить экспертизу нормативных правовых актов

Карельские чиновники готовы проводить экспертизу нормативных правовых актов



В Минэкономразвития Карелии прислушались к экспертам Общероссийского народного фронта и начали сбор предложений для проведения экспертизы нормативных правовых актов республики.

Напомним, создание реального механизма оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, порой мешающих ведению предпринимательской и инвестиционной деятельности, было основной темой заседания рабочей группы регионального отделения ОНФ "За честную и эффективную экономику" в конце сентября. Документ, который должен был облегчить жизнь бизнеса в Карелии, появился еще в декабре 2013 года. Он был утвержден правительством республики, но при этом не работал. По мнению специалистов, закон больше был похож на отписку. Замминистра экономического развития Карелии Семен Мануйлов, присутствовавший на заседании рабочей группы ОНФ, высказал готовность сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами при доработке документа.

И на днях на официальном сайте правительства республики появилась информация о сборе предложений для проведения экспертизы нормативных правовых актов Карелии.
"Предложения должны содержать формулировку проблемы (препятствия для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, избыточные административные процедуры и контроль, ограничения конкуренции), и предложений по изменению государственного регулирования (принятию актов, признанию их утратившими силу, внесению изменений в акты в части положений, которые приводят к возникновению проблемы", - пишут специалисты министерства экономического развития Карелии.

"Важно, чтобы бизнес-сообщества включились в эту работу, - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков. – Экспертиза законов, которые мешают бизнесу, теперь будет проходить и в Карелии, но только предприниматели при этом должны быть активны".

Антон Вересов

 

Комментарии

таня
2014-10-18 21:25:00
Для начала - верните Тепличный ! ) Без него не жизнь, а тоска... особенно весной.. ( Эх,огурчики-помидорчики.. ((
Елена 2
2014-10-15 17:41:00
ребятки не смешите какие Вам нужны предложения и т.п. вначале наладьте нормальную работу отделов (у Вас же текучка кадров, на сайте гов постоянные-бесконечные конкурсы) это же Министерство Экономического развития вот и развивайте регион! Вот например пожалуйста сельское хозяйство!
Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 16:08
В городском суде Петрозаводска сторона защиты продолжает представлять доказательства невиновности Девлета Алиханова по инкриминируемому ему преступлению.
26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.