12:00, 30 Декабря 2014
Добрый Дедушка Нургалиев

В рождественские праздники заместитель секретаря Совбеза России вручит подарки юным жителям северных районов Карелии

В рождественские праздники заместитель секретаря Совбеза России вручит подарки юным жителям северных районов Карелии



По неофициальной информации, в рождественские дни следующего года северные районы Карелии намерен посетить заместитель секретаря Совета безопасности России, экс-министр внутренних дел страны Рашид Нургалиев. Как рассказали журналисту "Вестей Карелии" в спортивных кругах республики, Рашид Гумарович намерен подарить различный спортивный инвентарь - коньки, клюшки, мячи - учащимся общеобразовательных и спортивных школ Кемского, Беломорского и Лоухского районов.

Предстоящий визит в Карелию Рашида Нургалиева, можно сказать, в образе доброго Дедушки Мороза, стал почвой для слухов во властных структурах республики, где считают, что этот приезд не случаен. Нургалиев является руководителем рабочей группы по подготовке концепции развития моногородов нашей республики в преддверии 100-летнего юбилея Карелии в 2020 году. Но вручение рождественских "спортивных" подарков юным жителям северных районов республики в рамки предстоящей знаменательной даты никоим образом не вписывается. Тем более что мероприятие намечено на выходные дни, когда и сам Рашид Нургалиев мог бы спокойно отдохнуть хотя бы от предыдущих постоянных рабочих поездок в Карелию.

В этой связи наши источники во властных структурах республики делают не новый вывод, что, возможно, все-таки Рашид Нургалиев может стать той "центровой" фигурой, на которую поставит Кремль при выборе своей креатуры на должность следующего губернатора Карелии. Однако скептики все же отмечают, что "разбрасываться" столь ценными кадрами Москва, конечно, особо не желает. Да и сам Нургалиев не так давно открыто заявил, что губернаторство в Карелии в его планы не входит.

Все это, конечно, так. Но ведь в нашей жизни и, особенно в политике, не исключены самые крутые повороты. Вдруг Владимир Владимирович возьмет и решит, что лучшего будущего главы приграничной Карелии, чем тесно связанный с ней и пользующийся в республике большим авторитетом Рашид Гумарович, на сегодняшний день нет. И так же открыто ему об этом скажет. Каким будет ответ, кандидата экономических наук Нургалиева, догадаться нетрудно.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.