12:00, 08 Февраля 2016
Обещанного «бешеного» спроса не дождались: добыча ископаемых в Карелии рухнула

Предприятия горнопромышленного комплекса Карелии резко сократили добычу почти всех видов ископаемых, за исключением, металлических руд.

Предприятия горнопромышленного комплекса Карелии резко сократили добычу почти всех видов ископаемых, за исключением, металлических руд.

По данным Карелиястата, добыча камня для памятников и строительства сократилась на 5,5%, разработка гравийных и песчаных карьеров – почти на 23%, а добыча сланцев упала почти в два раза.

Только добыча металлических руд увеличилось на 0,3%.

В начале октября прошлого года глава Карелии Александр Худилайнен рассказывал о «бешеном» спросе на щебень карельских предприятий, вызванном запретом на импорт.

«С Запада мягкий щебень поставлялся по демпинговым ценам на территорию РФ. 14 августа принято кардинальное решение по запрету поставок этого некачественно щебня. Спрос на щебень республики Карелия бешеный, поскольку идет активное строительство дорог и жилья, особенно, в центральном регионе», - сказал губернатор.

Статистика говорит обратное. Производство самой «ходовой» продукции горнопромышленного комплекса Карелии - гальки, гравия, щебня сократилось более чем на 20%, а природного камня - почти в два раза.

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.