12:00, 08 Февраля 2016
Обещанного «бешеного» спроса не дождались: добыча ископаемых в Карелии рухнула

Предприятия горнопромышленного комплекса Карелии резко сократили добычу почти всех видов ископаемых, за исключением, металлических руд.

Предприятия горнопромышленного комплекса Карелии резко сократили добычу почти всех видов ископаемых, за исключением, металлических руд.

По данным Карелиястата, добыча камня для памятников и строительства сократилась на 5,5%, разработка гравийных и песчаных карьеров – почти на 23%, а добыча сланцев упала почти в два раза.

Только добыча металлических руд увеличилось на 0,3%.

В начале октября прошлого года глава Карелии Александр Худилайнен рассказывал о «бешеном» спросе на щебень карельских предприятий, вызванном запретом на импорт.

«С Запада мягкий щебень поставлялся по демпинговым ценам на территорию РФ. 14 августа принято кардинальное решение по запрету поставок этого некачественно щебня. Спрос на щебень республики Карелия бешеный, поскольку идет активное строительство дорог и жилья, особенно, в центральном регионе», - сказал губернатор.

Статистика говорит обратное. Производство самой «ходовой» продукции горнопромышленного комплекса Карелии - гальки, гравия, щебня сократилось более чем на 20%, а природного камня - почти в два раза.

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.