12:00, 28 Ноября 2013
«Доходы и расходы далеки от реальности»

Проект бюджета Карелии на следующий год принят в первом чтении

Проект бюджета Карелии на следующий год принят в первом чтении


Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии на очередной сессии проголосовало за принятие проекта бюджета республики на 2014 год. В отличие от предыдущего пленарного заседания карельского парламента, на котором вокруг главного финансового документа региона развернулась ожесточенная дискуссия, сегодня народные избранники ограничились лишь несколькими комментариями.

Прежде всего, председатель комитета по бюджету Виталий Красулин сообщил, что по результатам прошедшего заседания комитета принято решение рекомендовать проект к принятию. Депутат Эмилия Слабунова призналась, что «бюджет обсуждался долго и тяжело» и предложила министерству экономического развития республики и правительству ежемесячно отчитываться о том, как пополняется доходная часть.

«Я отчетливо понимаю, что рассчитанные доходы и расходы далеки от реальности, - высказал свое мнение Александр Шарапов. – Дополнительных источников дохода в бюджет не будет. Тем не менее, считаю возможным принять проект бюджета в первом чтении, так как в нем сохранены все социальные обязательства».

Единственным, кто сообщил о том, что будет голосовать против проекта, оказался член фракции КПРФ Роман Силин.

В итоге 34 депутата высказались «за», и только 6 – «против».

Напомним, повторное рассмотрение законопроекта связано с тем, что 14 ноября парламентарии не приняли в первом чтении проект бюджета и направили его на доработку в правительство республики. Минфин, совместно с другими ведомствами, проанализировал рекомендации депутатов, и в результате на заседании правительства РК был одобрен уточненный законопроект.

Таким образом, прогнозируемый объем доходов бюджета вырос на 507 миллионов рублей, а расходов – на 522 миллиона рублей.

Всего же доходы в 2014 году составят 25,5 миллиардов рублей, расходы – 28,6 миллиардов рублей, дефицит – 3,1 миллиарда рублей. Верхний предел государственного долга Карелии на конец 2014 года прогнозируется в размере 17,1 миллиарда рублей.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.