12:00, 17 Ноября 2015
Дольщики получили защиту от недобросовестных застройщиков

Министерство строительства Карелии положительно оценивает вступление в силу законодательства об обязательном страховании застройщиков, в том числе, при долевом строительстве жилья.

Министерство строительства Карелии положительно оценивает вступление в силу законодательства об обязательном страховании застройщиков, в том числе, при долевом строительстве жилья.

Как пояснили в пресс-службе министерства, с 1 октября вступили в силу изменения в статье 15.2. «Страхование гражданской ответственности застройщика» федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты

Услуги по страхованию гражданской ответственности застройщиков в Карелии оказывают филиалы САО «ВСК» и ОАО «Национальная страховая компания Татарстан».

«Представители строительных организаций, страховых компаний более ответственно стали относиться к самому факту страхования. Думаю, что это можно назвать только положительным результатом от принятия изменений в данный федеральный закон. К счастью, в Карелии фактов недобросовестного отношения со стороны застройщиков не так много, но теперь риски граждан, вкладывающих свои сбережения в долевое строительство, значительно сократятся», - цитирует пресс-служба министерства слова главы ведомства Дмитрия Матвиеца.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.