12:00, 17 Ноября 2015
Дольщики получили защиту от недобросовестных застройщиков

Министерство строительства Карелии положительно оценивает вступление в силу законодательства об обязательном страховании застройщиков, в том числе, при долевом строительстве жилья.

Министерство строительства Карелии положительно оценивает вступление в силу законодательства об обязательном страховании застройщиков, в том числе, при долевом строительстве жилья.

Как пояснили в пресс-службе министерства, с 1 октября вступили в силу изменения в статье 15.2. «Страхование гражданской ответственности застройщика» федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты

Услуги по страхованию гражданской ответственности застройщиков в Карелии оказывают филиалы САО «ВСК» и ОАО «Национальная страховая компания Татарстан».

«Представители строительных организаций, страховых компаний более ответственно стали относиться к самому факту страхования. Думаю, что это можно назвать только положительным результатом от принятия изменений в данный федеральный закон. К счастью, в Карелии фактов недобросовестного отношения со стороны застройщиков не так много, но теперь риски граждан, вкладывающих свои сбережения в долевое строительство, значительно сократятся», - цитирует пресс-служба министерства слова главы ведомства Дмитрия Матвиеца.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.