12:00, 15 Июня 2016
Долги Карелии перед банками замещаются кредитами из федерального бюджета

Объем государственного долга Карелии перед банками в июне снизился на 21 %.

Объем государственного долга Карелии перед банками в июне снизился на 21 %.

Как сообщили в министерстве финансов республики, это произошло благодаря досрочному погашению задолженности по кредитам ПАО «Сбербанк России», ПАО «Совкомбанк» и ПАО Банк «ВТБ» на общую сумму 1,6 млрд.рублей.

Для того, чтобы рассчитаться с банками, власти Карелии взяли целевой кредит из федерального бюджета под более низкие проценты. Это позволит сократить расходы на обслуживание долга более чем на 6 млн.рублей в год.

Ранее Минфин Карелии сообщил, что общий объем бюджетных кредитов Карелии в 2016 году вырос почти на 3 млрд. рублей, а размер госдолга, в целом, к июню увеличился на 3,7 млрд. рублей по сравнению с началом года. В итоге по состоянию на 1 июня размер госдолга Карелии превысил 25 млрд. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.