12:00, 11 Октября 2016
Долги карельских предприятий перед работниками сократились на 23 млн рублей

Компании Карелии с начала года сократили долги по зарплате перед работниками на 23 миллиона рублей.

Компании Карелии с начала года сократили долги по зарплате перед работниками на 23 миллиона рублей.

Об этом говорилось на заседании трехсторонней комиссии. Ряду республиканских министерств было рекомендовано обеспечить достижение плановых значений в части повышения зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы.

"Несмотря на снижение с начала 2016 года просроченной задолженности на 23 млн рублей (или на 41%), социальные партнеры должны уделять самое пристальное внимание погашению долгов по зарплате до их полной ликвидации", - отмечается в сообщении министерства социальной защиты, труда и занятости Карелии.

Злободневными остаются вопросы заключения "эффективных контрактов", определяющих уровень заработной платы в зависимости от качества выполненной работы и оказанных услуг.

Важным также является определение функционала работников на основе норм труда и установление оптимальной дифференциации в оплате труда по категориям работников.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.