12:00, 11 Октября 2016
Долги карельских предприятий перед работниками сократились на 23 млн рублей

Компании Карелии с начала года сократили долги по зарплате перед работниками на 23 миллиона рублей.

Компании Карелии с начала года сократили долги по зарплате перед работниками на 23 миллиона рублей.

Об этом говорилось на заседании трехсторонней комиссии. Ряду республиканских министерств было рекомендовано обеспечить достижение плановых значений в части повышения зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы.

"Несмотря на снижение с начала 2016 года просроченной задолженности на 23 млн рублей (или на 41%), социальные партнеры должны уделять самое пристальное внимание погашению долгов по зарплате до их полной ликвидации", - отмечается в сообщении министерства социальной защиты, труда и занятости Карелии.

Злободневными остаются вопросы заключения "эффективных контрактов", определяющих уровень заработной платы в зависимости от качества выполненной работы и оказанных услуг.

Важным также является определение функционала работников на основе норм труда и установление оптимальной дифференциации в оплате труда по категориям работников.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.