12:00, 26 Августа 2015
Долги муниципальных образований Карелии превысили к началу августа 2,6 миллиарда рублей

Самые большие суммы муниципальной задолженности – у Петрозаводского и Костомукшского городского округов

Самые большие суммы муниципальной задолженности – у Петрозаводского и Костомукшского городского округов



К началу августа общая сумма муниципальных долговых обязательств городов и районов Карелии достигла почти 2 миллиардов 623 миллионов рублей, увеличившись за последний месяц на 55 миллионов. По-прежнему самым большим должником среди муниципальных образований республики остается Петрозаводский городской округ: в течение июля его задолженность выросла на 35 миллионов рублей и составила 1 миллиард 600 миллионов.

Другим крупным должником является Костомукшский городской округ. Однако его муниципальный долг в июле немного снизился – на 667 тысяч рублей – и по данным на 1 августа составил 238 миллионов рублей.

Задолженность других муниципальных образований республики не превышает ста миллионов рублей, хотя к этому порогу близки Сортавальский и Медвежьегорский районы, долги которых оцениваются в 96,3 миллиона и  93,8 миллиона рублей соответственно. А вот Лахденпохский и Лоухский районы вообще не имеют муниципальной задолженности.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.