12:00, 01 Августа 2017
Долги петрозаводского «РИТЦ-банка» в 41 раз превысили стоимость его активов

Признанный банкротом петрозаводский «РИТЦ-банк» задолжал кредиторам 207,5 млн. рублей, что в 41 раз превышает стоимость его активов.

Признанный банкротом петрозаводский «РИТЦ-банк» задолжал кредиторам 207,5 млн. рублей, что в 41 раз превышает стоимость его активов.

Об этом говорится в решении о банкротстве банка, опубликованном Арбитражным судом Карелии.

Как сообщалось ранее, суд признал «РИТЦ-банк» банкротом по заявлению Центробанка России.

Из документов, представленных суду временной администрацией, следует, что по результатам обследования финансового состояния  должника  на дату отзыва лицензии  в июне 2017 года стоимость имущества (активов) «РИТЦ-банка» составляла   5,1 млн. рублей, а сумма обязательств банка перед его кредиторами составляла 207,6 млн. рублей.

Ранее Центробанк усмотрел в действиях руководства и собственников «РИТЦ-банка» «признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов, в результате чего банк полностью утратил капитал».

Часть кредиторской задолженности «РИТЦ-банка» приходится на долю ООО «Торговый дом «Северное сияние», которое занимается поставкой нефтепродуктов.  Компания заявила, что в прошлом году не смогла снять со своего счета в «РИТЦ-банке»  39,6 млн. рублей, что привело к срыву сделки  по поставке нефтепродуктов партнерам.  С учетом упущенной выгоды «Северное сияние» потребовал от банка выплатить 71,6 млн. рублей.  По делу было принято несколько судебных решений разных инстанций. В итоге Арбиртажный суд Северо-Западного округа принял решение в пользу «РИТЦ-банка».

Подробнее о том, что представлял собой этот банк и как он появился в Карелии, читайте здесь.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.